Во след не смейтесь деве юной!

Владимир Хотин1
Как молоток, как пульс в висок
по тротуару: Цок-цок_цок!..
Спешит. Куда?
Чок-чок, чок... Хрюк!
Сломала девица каблук...
Я хохочу -- у девы шок;
враз стала ниже на вершок...
Зырк на меня: "Чё ржешь-то, жлоб?"
И босиком шлёп-шлёп, шлёп-шлёп...