Жизнь - бесконечные дороги

Серж Цой
Жизнь -  бесконечные дороги,
Разнообразью нет конца.
Но удается лишь немногим
Найти "ту", сразу, слегонца,

Что приведет к добру и счастью,
Увы, ошибок всех не счесть.
Водимый алчностью и страстью,
Пренебрегает словом "честь".

И дело вовсе не в дорогах,
А в том, что заставляет нас,
Порою, с отчего порога
Забыть родительский наказ.

О том, что в этой жизни свято,
Но позабыто в суете.
Что став успешным и богатым,
Презришь тех, кто сейчас в нужде.

Решив, что всё уже под силу,
Что сам себе и царь и бог.
Однажды, станет вдруг постылым
Всё то, чего добиться смог.

Иллюстрация картины Яцек Йерка "Эрозия"