Про хроническое жлобство

Шевандал
               
Отец раз сказал малолетнему сыну.               
Чтоб время нам как-то убить,               
К соседу сходи. Нужно вешать картину.               
Спроси молоток, гвоздь забить.

Вернулся сынок, и визит свой итожит,
На кресло, стараясь присесть.
Сосед говорит. Молоток дать не может.
На это причины да ж есть!

Его, если в деле использовать часто,
Износится быстро тогда!
Не даст никому из соседей! И баста!
Лежать рядом должен всегда!

Ещё говорит. Инструмент нынче дорог!
Его нужно очень беречь!
А, кто раздаёт всем, тот сам себе ворог!
Я прав ведь, перечь не перечь!

Отец огорчился, слова слыша эти,
Пред сыном, тряся головой.
Ты видишь, какие жлобы есть на свете!
Придётся достать, видно, свой!