Про то, что выгодно

Шевандал
               
Вовочке как-то прижало живот               
Прямо на школьном уроке.               
Чует, насерет в штанину вот-вот!               
Будет премного мороки!

Газы пускает, живот облегчить.
Все враз носы зажимают.
Ручками с ножками стали сучить.
Кто-то набздел! Понимают.

Кто это сделал? Лицом посерев,
Строго училка бормочет.
От жуткой вони почти одурев,
Воздуха свежего хочет!

Вова от парты свой зад оторвал.
Я это! Ей признаётся.
Ты же, по сути, урок мне сорвал!
Что же мне здесь остаётся?

Голос училки струной зазвенел.               
Места себе не находит.               
Выйди из класса! Совсем охренел!               
Вова за двери выходит.               

Свежего воздуха жадно глотнул,
Громко воскликнув. О, боже!
Понял сегодня! Штаны подтянул.
Честным быть выгодно всё же!