Расфилософствовалась

Елена Корниенко 3
Роскошный замок. Острый шпиль
Упёрся в небо, в звёзды, в солнце.
Окрест его на много миль
Места, где жили крестоносцы.
Где несколько веков подряд
Шумели пышные дубравы,
Где липы высажены в ряд
И тихо что-то шепчут травы.

Построен замок на века.
Кто строил? Чья была рука?

Панельный дом стоит стеной,
Цвет серый, окна словно ямы.
И даже солнышко весной
От тех домов бежит упрямо.
Их блеклый вид наводит сплин,
Средь них - грустить, а не смеяться.
Из лампы выйдя, Алладин
Захочет вряд ли здесь остаться.

Построил кто панельки те?
Их вид - как выстрел по мечте.

Буфет дубовый, кресло - трон,
Массивный стол, бюро с секретом.
Цвет шоколада, тёплый тон -
Они вдруг стали раритетом.
На смену им пришли теперь
Опилки, пластик - всё химеры.
Как из картона стол и дверь,
Из ткани стали шифоньеры.

Не на века, а на мгновенья
Подобные изобретенья.

Нас обязали пылью стать?
Прожить по-быстрому, по ходу
И ничего не оставлять
Семье, потомкам, близким, роду?
Чтоб развалилось через год
Всё то, что бытом называлось.
И только мусоропровод
Оценит скарб и нашу жалость.

Пришли такие мысли мне
В тиши, под утро, по весне...