Забытые места...

Михаил Кривоногов
...В древнем Китае для претендентов на руководящие
посты было ДВА экзамена: СТИХОСЛОЖЕНИЕ и КАЛЛИГРАФИЯ-!!!
...
Забытые места меня зовут и манят...
-Чтоб вспомнил о былом без помощи чудес.
И вновь вернулся в "старь"-(по узелкам на память),
И чтобы - нЕ погиб, а чтобы ТАМ воскрес.

О, сколько мишуры по свету разлетелось
и хлопьями легло на \фартуке Земли\.*
Намедни вспоминал, о чём когда-то пелось.
...И нынешний ПОЗОР представить не могли-!

Здесь всё - наперекор и мысли, и значению.
И по-простому всё: и в дружбе, и в любви.
Где каждому в стране - своё предназначение.
И друг всегда с тобой,- ты только позови.

...Меняют** полюса,- меняется ЭПОХА-!
Жалеешь-?- Ни о чём-!- Невыгодно порой.
Кому-то ТАМ и здесь - везде жилось неплохо,
а горечь...*- это МИФ, что скрылся за горой.

Растёт дурман-трава и сорняки на воле.
Я ... возвращаюсь,- чтобы не прожечь
воспоминаний ЯЗВУ в чистом поле.
(И чтобы РАЗУМ с ПАМЯТЬЮ сберечь-!)***

Р.С. Забытые места меня зовут ...***
19.02.2024г.(песня).

...("Уральские пельмени". Сценка: "Вход в АД".
-...А гдЕ дипломы, аттестаты, ...-?- А вам зачем-?!
-А мы ими ... КОТЛЫ топим-!-***