Про огород

Владимир Ларюков
Вчера открыл свою заветную тетрадь,-
(а что поверить ей,- не знаю)...
Куда течёт нестройных мыслей рать? :
(Я с детства,- СТРОЙНОСТЬ ОБОЖАЮ!)...

Что толку,- сочинить словесный ряд ? :
(чтоб огород держать в порядке ?)
Рабочим,- грязный дать наряд ? :
(Чтобы пропАлывали грядки ?)...

Они давно доводят до тоски!
(А чаще,- просто ужасают!) :
Берут меня в железные ТИСКИ,-
и,-("просто так"),- не отпускают...

Впредь,- обойдусь без овощей :
Крапиву рву,- (для кислых щей)...