весенне-балконное

Наталья Куранова
У всех времен свои законы
и воздух полнится весной.
Который год гнездо вороны
латают в липе за сосной.

Сугробов в серой маскировке
нелепо плющатся тела.
Наивна  зимняя уловка -
лучам весенним нет преград.

Зелёнка маленьких проталин
спешить украсить хмурый двор.
Две мухи, выспавшись, мечтают
обжить на лето мой балкон.