Зима снегами сходит

Анатолий Сольвей
Уже зима снегами сходит,
Поля темнеют, ночь уходит.
Длиннее день в свечах зари.
В леса собрались снегири. 

И, первенец, весны предвестник,
Сквозь талый снег, взошел подснежник.
В распахнутую дверь весна,
Рассветом входит не спеша.

Зима ещё хранит сосульки.
Играют тучи с солнцем в жмрки.
И зори хладны по  утрам,
Но все ж  пора прощаться нам.

Снежком слегка припорошится,
На север поспешит Царица.
В следах ее, талой водой,
Журчат ручьи, поют весной.
Март 2024