Интерес

Дорохов Евгений
Идти туда, где интересно! – 
таков сегодня мой девиз. 
Я с ним живу предельно честно. 
И пусть вокруг твердят: каприз. 

Мол вздор, ребячество, пустое, 
и увлекаться тем не стоит.
Не буду спорить, смысла нет. 
Лишь улыбнусь я им в ответ, 

да и пойду, забыв сомненья.
Пускай душа меня ведёт,
туда, где в чувствах лишь полёт,
где без притворства наслажденье

своим деяньем каждый раз,
где песня духа как экстаз!