Обнять бы...

Иоанн Хачатрян
Обнять бы красоту,
Горы, небо, моря,
Обнять бы доброту,
Землю, озёра, леса…

Обнять бы талант,
Песнью, музыку, слова,
Обнять бы мудрость,
Свет, звук, аромат…

Обнять бы любовь,
Обнять и не предать…
Обнять бы её...
Обнять и не отпускать…

Обнять бы Человека -
Вне и в себе,
Обнять бы Бога -
Обнявшего всех на Кресте…

Крепко-крепко прижать,
Побороться, и удержать…*
Обнять бы Жизнь,
И никогда не терять…


* Быт. 32:24-26