***

Николай Семенюк
БЕЗУМИЕ

Любовь, это искусство,
Но больше всё- таки чувство.
Её можно одеть в одежды искусства,
Так же, как ревности и безумства.

Истинная любовь рождается в подсознании,
Осмысление её идёт с опозданием.
Жаркие поцелуи и ощущение тела,
Этим чувствам нет предела.

Это уже потом из любви рисуют картины
И выставляют её в мелодрамах, как на витрину.
Но она всё так же безумием пылает
И рациональность в ней, как снег тает.

***
Горим мы в пламени любви, не сгорая,
И страсти наши полыхают,
Обжигая наши тела.
Весна любви, а за ней и лето проходит,
Осень любви на грусть наводит.
И только тела, как старые одежды,
Сохраняют ещё надежды
На возврат любви.
Осень любви зима снегом покрывает,
И надежды в снежных сугробах исчезают.
Дряхлым телам любовь ни к чему.