Март, 31-ый

Анатолий Клетёнкин
И, вот, последний, тридцать первый
Март месяц, полдень наступил,
Среди весенних, он был первый
О, как желателен он был

Ещё, когда желтела осень,
А, после, зимними ночами,
В мечтах о марте, дни и ночи
Равно, солдата встречи с мамой

И, так, последний марта день
На градуснике, + пятнадцать,
Прошла лишь первая ступень
Апрелем будем наслаждаться

Всё громче петь будут ручьи,
А по ночам, будить капели
И, прилетевшие грачи,
Подарки месяца апреля