Думайте о последствиях

Наталья Стасенко
Что-то в вас есть человечьего?
Оставьте в подъезде лампочку!
Споткнётся ведь кто-то вечером
И вспомнит родную мамочку,

Набьёт себе шишку знатную,
А то и ногу сломает.
Тогда уж словцо непечатное
Он непременно прибавит…

Вы мелочны до неприличия!
Плевать на чужие вам бедствия.
Так гайки мужик отвинчивал, *
Не думая о последствиях.

Примеров немало имеется
С рубашкой, что ближе к телу…
Но хочется всё же надеяться,
Что меньше будет примеров!

30.03.2024

*А.П. Чехов «Злоумышленник»