Пчела Лариса. История из жизни

Людмила Баневич -Гаврилюк
Расскажу вам : было дело
К нам вдруг пчёлка залетела.
Пчёлка жалом не пугала,
Полетала, пожужжала

И решила: «Так и быть.
Я у вас останусь жить»
Стали звать её Лариса-
Вся в полоску, словно Киса,

И до самых холодов
Все дарили ей любовь
И варенье – на десерт,
Чтобы слаще был обед.

Лето кончилось. Как быть?
Как без солнца пчёлке жить?
Пчёлы спать должны зимой,
У неё есть домик свой.

Пчёлка  всё варенье съела,
И тихонько  улетела.
Сытой легче зимовать,
Чтоб вернуться к нам опять.

Будем ждать весной сюрприза:
Прилетай скорей,  Лариса!