О прелестях и шрамах

Михаил Кривоногов
Любые вольности определят (границами).
-В колодках прыгнешь выше головы-?!
О жизни прелести \"царапаемся лицами"\**,
-они меняются,- не к лучшему,-увы...

И каждый шрамик в лицах - уникален.
-Его "залижут" глянцем кое-как.
Хотя он от природы - идеален,
но: человеку всё всегда НЕ ТАК-!

Простой обмАн в лице имеет действо;
-в нём алчность-страсть,-(реакция кипит).
или вот скажем, то же лицедейство:
одно лицо на миллион- ГРАНИТ.**

...А прелесть заключается в ... обмане:
(будь ты колдун, факир или шаман),
-вся хитрость - в рукаве или кармане,
-иллюзия,- она же есть - обман.

И оттого, что в "мире" много "прелестей",
всЕ лица - в шрамах-оспинах, в рубцах.
От Бога самогО кому-то нет вестей
-и церкви пАли ...(при "святых" отцах).

А прелесть- ЧАСТНОСТЬ - заплутала около...
Волшебники вообще перевелись...
на службу к дьяволу.-(И вся Земля заОхала-!)
И - тёмными делами занялись...

...На этом я закончу. Подпись - Л.И.С.
18.03.2024г.(07-05).в поезде.
 Р.С. ...опечатка (по Фрейду) получилась:
в заключ. катрене  было - чЕстность...
А может, тАк правильнее-?!-Не знаю.