Предстанет Та что жаждет вечно жить в улыбке

Максим Пашков
Я в фотографии не вижу вашу Душу,
давайте лучше обо всём поговорим!
Я буду вчувствоваться, утончённо слушать...
И Жизнь замрёт: День - кадр станет стрим.

В отдельных эпизодах дни сольются,
в единой рамке ощущений, в пелене.
Пусть представления о Мире перельются
в руне кольчуги, платьем в рыбьей чешуе.

Хочу увидеть я на фотографии все мысли,
хочу увидеть я на снимке чувств букет.
От тех что ночью вас пред нашей съёмкой грызли
до мимолётной: Ах, сейчас бы на Пхукет!

Душа гранатом вся по зёрнышку предстанет.
А каждый день наш есть как раз такой гранат!
И одиночество приляжет и отстанет
И ничего что зёрна терпки и горчат.

Я не додумаю за вас ни пиксель цвета,
ни пяди опыта познавшего себя.
На то как я воспринимаю ставим вето.
Я в вас внутри, как в галерее, всё любя.

И вместо плоти что обычно в фотоснимке,
объёмов внешних, эпидермиса слоёв
предстанет Та что жаждет вечно жить в улыбке,
что в нас от сердцевины до краёв...