Верность традиции

Серёга Мельников
Уж сколько лет, в теченье года,
Лишь только настает суббота,
Мужик заваливал в пивную,   
Чтоб выпить кружечку-другую,
Бутылку доставал из сумки       
И водки наливал три рюмки.
 Затем, подряд, чисто по-русски,
Он залпом пил их, без закуски.   
В пивной все знали что к чему,
Вопросов не было к нему.
Две рюмки пил за двух друзей,
Одна своя, чтоб веселей.
И вдруг, не стал пить одну рюмку,
Две выпьет — и бутылку в сумку.
К нему с вопросом лезут вмиг:
— Что, умер кто-то из двоих?
— Вы что? Зачем так говорить?
Здоровья нет. Я бросил пить.
2000г.