Всё суета

Лариса Ласточкина
Всё суета. И мы её творцы.
Бежим по кругу, как в загоне овцы.
Без примеси романтики дельцы,
Войны за блага мира добровольцы.

Всё как всегда. Бежим из века в век.
Не замечая даже ближних рядом.
А сверху Бог на тех, кто " человек"
Глядит сквозь мрак своим пытливым взглядом.

И где-то там, на самом дне души,
Он видит свет, покрытый слоем пыли.
И для Него мы те же малыши,
Которых сами в суете забыли.

Забыли небо, опустив глаза
И спрятавшись за маской лживых целей.
... Всё суета. Мне страшно, что слеза
Промыть дорогу к Богу не успеет.