дно

Савва Выприцкий
перед сном беспокойным проходящим в тумане зыбком нестройном без описания
о тебе приходили образы наяву мерцали
в голове отражались звуками клокотанием
живым жужжанием жжением торможением пением аттракционами в средостении и до последнего нерва оголено солнечное
сплетение не передает сигналы вверх
отмена отмена отмена не лезь дурак не пиши вот так а скажи прямо и ровно заплетающимся от вина языком с соленой дорожкой у линии носа и щек
из этой соли будет песок из песка рачок и море волнуется раз море волнуется два расширяется мой зрачок симпатично когда ты одна
приятно когда мы вдвоем говорим о небольшом и злом о надежде на алые паруса
мои чувства не больше чем роса зарождающаяся утром в паучей сумке
после того как ты оказалась без одежды
случилось неизбежное и родилось невинное чудо
жемчужина устрица креветка моллюски прилипает к коже ряска
прекраснее тебя только луна в отражении мокрых черных скал я писал и писал и писал и писал
пока морской царь не отобрал у меня палку и гусли и бусы и сказки
закончилась ночь встало солнце ясное и будто не спал