Маранта. Цветы ядовитые

Людмила Павлова 47
Цветы у Маранты совсем  незаметные –
Не то, что  цветные листы  у  растения!
Отвергнем цветы…совершенно конкретно –
Они ядовиты –  от них  опасение…

В цветах этих сложная  суть  содержания,
Есть тайна с опасностью преткновения…
В них гаснут  восторг и  слова обожания,
Величие  чувств  и  весны  обновление.

31.03.24