Не обещай весенних перемен

Лариса Ласточкина
Не обещай весенних перемен.
Простись с зимой как с очень близким другом.
Она уйдет, оставив запах вьюги,
И ничего не требуя взамен.

Вы с ней делили сумерки и свет,
Покой в ночи и искрометность утра.
Она тебя заботливо и мудро
Лечила и от славы, и от бед.

Горел огонь в печи и плыл рассвет,
Мороз неторопливо жался в угол.
Трещали стены сказочно и гулко.
...Казалось, ничего добрее нет.

А потому к весне не торопись.
Ее забавы неприлично громки.
Ещё устанешь от мажорно-звонких
Трезвонов птичьих , устремленных ввысь.

Ещё успеешь выслушать капель,
И загореться планами на лето.
Зима прошла, но разве значит это,
Что миру меньше предстоит потерь