История постороннего

Джо Хар Кей
Посторонний вышел из истории,
сбиваясь с пути в темноте.
Причудливыми волнами на море
отрисовывает линии ветер.
Облака, надвигаясь на берег,
добавляют тишины к суете
и остужают каплями череп,
прорывая небесные сети.

Восстановление будет недолгим.
Туманом затянутся раны,
оставляя мокрыми ноги
на истоптанном сером песке.
Перепрыгивая с берега в лодку,
покидая продавленные диваны,
путешественник вынул две сотки
и умчался на водной доске.

2024.03.22-28