Танцуй!

Рассадин Николай Юрьевич
Танцуй, моя милая, танцуй! Танцуй от печки.
От печки голландской танцуй, танцуй от русской.
В руках кочерга для чёрта, для Бога свечка,
Пусть рвётся в движении танца всё то, что узко.
Вся жизнь - танцплощадка, гармонь это голос свыше,
Она приглашает на танец, на чёрно-белый.
Танцуй же: на стройке, на стрелке. Танцуй на крыше.
Танцуй на трупе врага, такое дело.
Кружатся планеты под звуки вальса и танго,
Команда: "Стой! Раз-два!" их не остановит.
Нажмёте спусковой крючок капитан высокого ранга,
И вздрогнет матрос от вида пролитой крови.
Отпустятся ноги впляс - матросский танец,
Прокатится яблочко куда? Куда ты котишся?
На танцы идёт первоклашка,  забросив ранец.
Каким ты с танцев домой однажды воротишся?
Танцуй, моя милая! Сбивай с каблуков набойки.
Сбиваются в стаю танцоры водить хороводы,
Оценивать танцы будут, понятно же, тройки
На долгие годы, на долгие годы, на долгие годы.