В который раз за сутки небеса

Лариса Ласточкина
В который раз за сутки небеса
Рассыпались и устремились вниз.
Запутались у ёлки в волосах,
И зацепились за резной карниз.
Пушистой пылью осыпая дом,
Белили сверху до низу фасад.
И крышу, а потом трубу на нём,
И рядышком забор, и старый сад.
Земля клубилась в облаке небес,
Где верх, где низ –уже не разобрать.
Ну надо ли ещё других чудес,
Когда вокруг такая благодать...
...У Господа на каждый день урок.
На черноту пушистый снег валит.
Он нам сказал, что нет других дорог,
Лишь покаяние душу исцелит...