Ты всех роднее, Вологда моя

Лариса Ласточкина
Сквозь облака проглядывает лучик.
Природа на излёте зимних дней.
Не верю,что бывает где-то лучше,
Чем в Вологде заснеженной моей.

В пушистой шубке, белых рукавичках,
И в золотом кокошнике церквей ,
Она опять запела о девичьем,
Как о далёкой юности своей.

Коса реки заплетена в сугробы,
И гребешками на снегу мосты.
...Как хорошо,что вместо небоскрёбов
Под облаками светятся кресты.

И нежный голос колокольных звонниц
Плывёт и плачет на исходе дня.
...Из тысяч разных светлооких скромниц
Ты всех роднее, Вологда моя!