Между прошлым и будущим

Олег Бушуев
От прошлого ускользаем мы,
Жующего настоящее.      
Почти что неосязаемы -
Живущие и творящие.

Время течёт из грядущего,
А мы живём из прошедшего.
Как в нерест плывём горбушею
Против течения встречного. 

Туда, где нас вроде нет уже,
Где то, что было, разрушено,
И как ни печально, это же,
Знать, времени только и нужно,

Чтоб мы, поддавшись течению,
Когда достигаем зрелости
Как будто предназначения,
Попались прошлому в челюсти.