Ажур

Юрий Сан
А «джунгли каменные»  – город –
Вдали его шум-гамно ждёт.
И наковальня, и сталь-молот –
Жизня – без жалости там бьёт
По ней снующих ввек людишек, –
И королей, и мелких пешек.
Она такая штука – жизнь;
Земным всем тварям господин.
Зачем лезть в дебри размышлений
Поэту? Сам не знает он.
Ему б «нажраться» – да и в сон:
По барабану и по фени
Тогда всё стало бы – ажур…
Да сон ума поэту – чур!