Небеса обнимают каждого

Лариса Ласточкина
Небеса обнимают каждого,
Даже тех, кто не любит небо.
Вот и мы с тобою однажды
Будем там, где ни разу не были.

Взлёт, отрыв, и простор без края...
Дух захватит от восхищения.
Даже если не стою рая,
В тот момент попрошу прощения.

А внизу, как на карте в атласе:
Синим - реки, зелёным - низменность.
...Как же в сущности надо мало всем,
Лишь бы это ценить прижизненно.

Синим- реки, зелёным- рощицы,
Куст рябины сигнальной точкою.
Крест над куполом – всё, как водится.
И дорога неровной строчкою.

Будут крылья – махну на выдохе,
Мол, до встречи. А зла не помните.
И тихонечко перед выходом
Ветром песню спою на звоннице.

В остальном ничего и странного.
Только небо синее прежнего.
... Не забыть бы на взлёте главное–
Крепко руку пожать надежде...