На любителя

Русский Солдат
Мир современный катится во тьму,
Снуют эксперты-громкоговорители.
Но к знаменателю приходим одному:
Поменьше пафоса, мы все тут на любителя.

Поменьше пафоса, герои-знатоки,
Не надоело мнить себя вершителем?
По пятибальной мы на «трояки»
Или попроще - всЕ мы на любителя.

Пока монахи молятся за нас,
Пока свечной воск плавится в обителях,
Даётся шанс здесь прямо и сейчас
Стать больше, чем всего лишь на любителя.

Но мы опять торопимся в тоннель
По чёрным картам и путеводителям.
Грошовый ценник, без звезды отель,
Но даже в нём всего лишь на любителя.

Такая правда гордость уязвит,
Мол, попросить прощенья не хотите ли?
За правду нет, что делать, се ля ви,
Мы все тут, ёпта, только на любителя.

© Сергей Ефимов