Сороковые...

Натали Боровикова
Мы будем помнить - эти слезы,
Мы будем помнить - эту кровь,
Когда смотрели всё на звезды,
Боясь уснуть под взрывы вновь.
Когда с израненного тела
Смывал всю кровь холодный дождь.
От окружающего пепла,
Всё тело покрывала дрожь.
Когда на век уснула мама,
Оставив дочку сиротой.
Когда по телу одни шрамы,
И юный парень - стал седой.
Мы так боимся повторенья
Тех адских лет - сороковых...
Я знаю наше поколенье
Чтить будет мёртвых и живых.