Девочка Оля

Светлана Николаева Шалимова
Запах гвоздик как машина в прошлое,
Двери открыв вхожу …
Девочка Оля еще беззаботная
Мечтает и верит в судьбу.
Миг. В одночасье рушится.
Стала за день взрослой, большой
В цепкой схватке, где горе и боль.
Эх, ерунда все порезы и шрамы,
В масштабе мировой войны.
Можно залатать и залечить все раны
Только боль, что там внутри…
Только память, живет и горит…
И время не лечит, а продлевает жизнь.
Мне 35 я покусана, ранена
Говорят седина и морщины красят,
А мне кажется «сердце», «глаза»…
Ярче внешности, говорят «поступки», «слова».
Знаешь из бусинок, камушек
Плетется наша судьба,
Нитка то шелковая, гладкая
То суровая и режет словно струна.
Будь пожалуйста, просто будь…
Сильной и слабой, красивой или смешной.
Будь такой, какой хочется
Главное честной с самим собой!
Svet.
31.03.2024