В краю поэта... Сергею Есенину

Галина Матвеева 2
           В краю поэта…
          Сергею Есенину

                "Хочется пропеть стихом, иль прозой
                Всплеск эмоций солнечного дня…"

Край берёзовый в солнечной дымке.
Талый снег. Ветерок. Облака…
Как на давнем затерянном снимке,
Разлилась половодьем Ока.

Нежный лёгкий порывистый ветер
Над простором озимых полей.
День весенний по-доброму светел,
Притягательной силой своей.

Старый дом у повислой берёзы,
И столетнего тополя высь,
Здесь начало стихов, песен, прозы…
Что по миру всему разбрелись.

Прикасаюсь рукой к изваянию,
А в душе радость, нежность и грусть,
И великая сила признания
За воспетую вечную Русь.

Вспоминая, читая поэта,
В пояс кланяюсь всем до земли:
Дому, краю, весенним рассветам
За творца песен вечной любви.
                30.03.24 г.