Рвани

Людмила Зот
Изящную вязь всё плела и плела,
Забыла про быт и другие дела.

Тянулася мысль паутинкой,
Сплетая иллюзий картинку.

А время всё шло, и картинок слои
Слежались, и плотными стали они.

И вот, я махровою стала
В иллюзиях покрывала.

Сижу и Душой потихоньку трясу,
Пытаясь солёную скинуть росу.

А дальше-то что, ведь, не рвётся оно,
Годами слежавшееся полотно?

Да, руки дрожат, не младые они,
Но Дух очень хочет, давай же, рвани.

Но как,ведь иллюзий изъяны,
Они же не материальны.

Ведь,если б руками, так то- не беда,
Гантели, полезных занятий чреда...

Душа, как в чужом водевиле
С концом, где её задавили.

Повсюду лохмотья, обрывки Души,
И хаос вибраций добавить спешит.

А всё-таки Дух мой не слабый,
Кричит;"тренируй свои лапы"

И я повинуюсь, хоть и не пойму,
Чем тело поможет, как Духу ему.