Останься человеком

Отавин Никита
Послушай - кем бы ты не стал,
Всегда останься человеком,
Любой стремительный провал
Идёт за злобой, гневным смехом.

Не причиняй любимым боль,
Суди о людях справедливо,
Будь честным пред самим собой,
Беги от низменных позывов.

Люби с открытою душой,
Не рань невинных едким словом.
Наш мир бурлящий, непростой
Рождённый в космосе суровом.

Пройди достойно этот путь,
Свободно, справедливо мысли,
Познай божественного суть
В круговороте вечной жизни.