Весомая причина

Рыжов Игорь Викторович
К психологу пришёл один мужчина,
С проблемой очень важной для него
Была весомой, видимо, причина,
Не мог он с ней поделать ничего.

И понял врач, что у мужчины тайна
В любовнице его заключена.
Их поначалу связь была случайна,
Но стала всё сильней ему нужна.

С женой же отношения всё хуже,
В семье уже наметился разлад.
Но женщине другой он очень нужен,
Хотя, бывает, сам тому не рад.

Как будто бы его приворожила,
И день за днём становится нужней.
Решил психолог выяснить, в чём сила,
Что не даёт расстаться – хоть убей.

И врач спросил мужчину осторожно:
– Она вам делает чего-то лучше всех?
Да так, что оторваться невозможно,
И вам не страшен самый страшный грех?

Ответил тут, задумавшись, мужчина:
– Я вроде понял, в чём её секрет:
Меня хвалить готова без причины –
Второй такой на свете – просто нет!

Март 2024