С лёгким сердцем

Виталий Сонькин
С лёгким сердцем
Без мыслей печальных
Я когда-то съедал бутерброд
С салом, перцем
В палатках вокзальных,
А сегодня жую корнеплод.
***
В Пост Великий
Лишённый сосисок,
Молока, сладких булок, яиц,
С утра дикий
От горьких редисок
Выделяюсь средь радостных лиц.
***
Мне бы мяса,
Паштета, да сала,
Чебурек, пожирнее беляш,
Ананаса
С утра очень мало,
И не нравится постный лаваш.
***
Ах, спасите,
Не в кайф мне работа,
Хочу жрать я с темна до темна.
Удержите
Меня - бегемота,
Спать со мною боится жена.
***
Я хватаю
Руками всё тело,
А зубами тянуся к бедру,
И пускаю
Слюну озверело.
Она думает - точно сожру.
***
Пролетают
Деньки безвозвратно.
Семь недель мне не жалко, и пусть!
Согревает
Мне душу приятно,
Что на Пасху в дымину нажрусь!!!
***