Апрель

Лена Садовникова
Ах, апрель, такой желанный,
Поцелуемся в уста...
Мой любимый, долгожданный,
Месяц света и тепла.

Ну и пусть твой понедельник
Первым встретит нас числом,
Назову тебя "капельник"
И окутаюсь добром.

Босоножки я достану
(Рано скажут, ну и пусть).
Мы помчимся по туману,
Что навеет дождь и грусть.

Солнца будет скоро больше,
Побегут, звеня, ручьи,.
И гулять вновь станем дольше,
Вот такое "Се ля ви".

Ах, Апрель, твоей улыбки
Ждали долгою зимой,
Дамы станут как картинки,
Всех Мужчин маня красой.

Реки вскроются от снега,
И начнётся ледоход...
Клинья птиц уже с рассвета
Вверх потянутся, в восход.

В цвет зелёный красит ельник,
Бог по лесу, по всему
"Снегогон", "цветень", "ручейник" -
Так Апрель ведёт Весну.

Посвященный сам Венере*,
Станет Души открывать,
Может в лучшее поверим?
Нужно только подождать.

Посвященный сам Венере* -
римляне посвящали месяцы разным богам,
Апрель был посвящен Венере - богине любви и красоты.