кумиру

Ника Калашникова
пред тем как солнце скроется в закат
и разомкнёт свои объятия с миром
я поклонюсь ему сказав, что рад
провозгласить его своим кумиром

как точно выверен, о, солнце, твой расчёт -
я похвалю: как ход часов ты верен
в движении каждом - всё на пересчёт
и курс твой был со звездами проверен

во всём ты, солнце, видно знаешь толк
и успевая вовремя повсюду
ты даришь жизнь, ей отмеряя срок
твои тепло и свет - конечно чудо!

и каждому пример свой величаво
ты преподносишь: есть всему пора
с восходом всё начать с начала
в закат - убраться со двора

и по-утру вставая вновь с зарёю
чтоб как всегда без устали сиять
так каждый день - восторгов я не скрою
от сотворения мира - вновь
                опять, опять, опять…