Про честь на войне

Николай Мальцев 9
Война ужасна, ведь она и грязь, и пот,
Она и смерть, и кровь, насилие и злоба.
Несносен тот, кто лишь войной одной живёт,
Соперники в войне грешны, конечно, оба.

И всё же, на войне родится высший дух,
И доблести пример, и жертва без корысти.
И музыка войны тому ласкает слух,
Кто против козни зла направил свои мысли.

В сраженьи с духом зла и сонмами чертей
Наградой будь ему победа над коварством.
Искупит это грех, свершённых им смертей,
Лишь только божий свет взойдёт над тёмным царством.

Тому, кто пал в борьбе с извечным сатаной,
Простится его страх и мелкие желанья.
Но если выжил кто, укрывшись за спиной,
Ему не будет впредь ни славы, ни признанья.

Война страшна, о да! Но есть в войне и честь.
Веди себя в борьбе надёжно и достойно,
Коль выпал жребий твой, его ты должен несть,
А там уж как бог даст - увы, не вечны войны!