Мне Бог сказал...

Анна Изаак
Мне Бог сказал: "Ну замолчи!
Закрой же рот и не ропщи!
Свечу зажги и помолчи!
Свой путь спасения ищи!
Ты не найдёшь его в словах,
Он не придёт к тебе во снах,
Лишь обессилев и упав,
Воскреснешь ты в моих руках!
Поднявшись, пепел отряхни,
Увидев путь, смелей иди,
А коль устанешь - отдохни...
И руки к небу протяни!
Увидишь молнию ты в нём -
Потом, конечно, будет гром...
Не испугайся ты в ночи!
Не убегай! И не кричи!
Путь верный выбран - не сверни!
И пусть заманчивы огни -
Ты ж не беспечный мотылёк,
Который крылышки все сжёг!
Увидишь ты однажды свет -
В нём нет ни горестей, ни бед!
Он ярче солнца самого!
И нет блаженней ничего!"