Прощай март, первенец весны!

Надежда Еленина
Прощай март, первенец весны!
Твои кошачьи серенады,
окрасив мир в цвет шоколада,
развеять помогли нам сны!

В ответ хвостом лукавец машет.
Себе помощника зовет.
Апрель идет - и мир все краше,
и лучезарней небосвод!

Гимн радости, теплу и свету
в журчанье вод и пенье птиц.
Врата он отверзает лету
и повергает зиму ниц!