Взлядитесь в советские лица!

Ирина Исмейкина
Вглядитесь в советские лица,
Таких не увидишь теперь.
Там каждое счастьем лучится,
А старые фото, как дверь,
В то чистое, светлое время,
Без войн, пандемии и лжи.
Никто не стоял на коленях,
Стояли? Ты помнишь? Скажи!
Не стыдно в рабочей спецухе,
Белить или поле пахать.
А парня с сережкой, что в ухе,
Могли бы тогда уважать?
Вглядитесь в советские лица,
Таких не увидишь теперь.
Немного еще и случится -
Захлопнется в прошлое дверь.

Век этот какой-то фальшивый,
Душ черствых, железных дверей.
Девчонки в фуфайке красивы,
Счастливой улыбкой своей!