Маэстро

Викторволодин
Владимиру Даниленко

Когда семь нот, от до до си и ля,
Порхают легкокрыло над оркестром,
Я верю, что вращается Земля
Не просто, а под музыку Маэстро.

Что мы кружИмся с ней: и ты, и я,
И зритель, заполняющий пределы,
Где в звуки трансформирует рояль
Два цвета клавиш: чёрный цвет и белый –

В семь бабочек, семь слов, семь пёстрых снов:
Икары, адмиралы, махаоны….
Они, хмельные волей, вновь и вновь
Слагают кто сонаты, кто шансоны.

И нас в forte-fortissimo игры,
Меняющей adagio на presto,
Зовут с собой в сакральные миры
На волнах вдохновения Маэстро.
 
В миры, где медоносные поля
Цветут в либретто солнечного лета.
И кружится под музыку Земля,
Твоя благословенная планета!