31. 03. 24

Виталий Аркадьевич Татаринов
31.03.24 -
То  крайний  день  у  мартовской  весны .
И  всякий  час  живём , как  в  блицтурнире ,
И  в  кабале  у  фаз  ночной  луны .

Итог  подводит  данный  март  беспечный .
Всё  было  просто , славно  и  легко ,
Галактика  родная – Путь  наш  Млечный ,
А  греки  называли – "молочное  кольцо" .

И  треть  весны  бежит  куда – то  прочь , растаяв ,
Как  белый  снег , собравшись  в  бурные  ручьи .
А  блики  солнца  по  воде  летят , гуляя ,
Вверх  отдавая  светлые  лучи .

И  проводы  зимы  у  нас  случились  дважды .
Природа  разыграла  шахматный  гамбит .
Как  птицы  исполняют  нежные  рулады ...
А  поминальная  свеча  по  всей  стране  горит .

И  в  сердце  бьёт  пожаром  бывший  Крокус ,
И  пули  в  тот  теракт  летят  не  в  "молоко ".
Нам  англосаксы , ненавидя , подарили  "бонус" ,
В  России  не  жалея  просто  никого .

И  стаи  журавлей  взлетают  вверх  печалясь ,
Как  души  убиенных  в  Крокусе  людей .
С  родными  и  с  людьми , и  с  Родиной  прощаясь ,
Вдаль  улетают  в  сумраке  ночей .
                31.03.2024