Вставай, страна огромная, молиться

Ольга Ганина
Сегодня за окном цветёт весна,
Весенним солнцем радует в окошко,
Живи, Россия, ты сейчас одна,
Одна на всех, тебе довольно сложно.

Ты испытала горе и грозу,
И ветер дул, с тебя срывал одежды,
Ты прорывалась в бурю и пургу,
Но восставала фениксом из пепла.

С тобою Бог, он покрывал тебя,
Он знал на что ты шла среди разрухи, 
Не видела ни радости,  ни сна,
И в ранах истязаний были руки.

Однажды ты оглядывалась вдаль,
А вдруг там есть друзья,  что оступились,
Но отгоняла ты свою печаль,
И верила,  надежды не разбились.

Со всех сторон тебя на части рвут,
Не веря в твою искренность и силу,
Но верные тебя не предадут,
Не пожалея жизни за Россию.

Звони сейчас во все колокола,
Вставай, страна огромная, молиться,
Святая Русь молитвами жива,
А сердце с Богом продолжает биться.