Свежий ветер

Ион Кожокару
Свежий ветер гуляет в горячей крови,
Когда мне двадцать три, а тебе девятнадцать.
Мы гуляли с тобой от зари до зари
И под звёздами нас приглашали на танцы.
А потом когда ветер застыл в небесах,
Когда звёзды на небе зачем-то потухли,
Мы укрылись с тобой в своих собственных снах.
Наши чувства и мысли немного пожухли.
Облетели слова и опали к ногам,
Мы как будто с тобой потеряли дар речи.
Я не верил твоим запоздалым стихам,
Ты не верила в наши любовные встречи.
Мы расстались с тобой на морском берегу.
Каждый сам накликал и беду и удачу.
Иногда сквозь года я туда прихожу,
Свежий ветер летит, ну а я тихо плачу..
i.c.