У кошки забрали котенка

Ион Кожокару
У кошки забрали котенка.
Я это к чему рассказал,
А вы представляете кто-то,
У мамы ребенка забрал..
И кошка носилась по парку.
По скрытым кошачьим тропам,
И кошка спросила собаку
Не видно котеночка там?
И кошка спросила сороку.
Сороку, потом воробья.
Кто знает кошачьему сроку,
Дано хоть немножко добра?
Никто даже старенький дворник,
Котенка совсем не видал.
А может отстал беспризорник?
А может чуть-чуть опоздал?
И кошка забралась в котельную,
Залезла на крыши домов.
Ходила раздавленной тенью.
Молила кошачьих богов.
Но утром нашелся котенок.
Его принесла детвора
И будет теперь и ребенок
И мама смотреть из окна.
Забрали бездомную кошку
И вместе с котенком живут,
Иль учатся жить понемножку,
В кошачий бездомный приют.
i.c.