Псалом 33-й в моей жизни

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Люблю я читать
         33-й псалом,
Он перевернул
     мою душу вверх дном,
Он не совсем складен,
      но лишь до тех пор,
Пока не покинешь
   ты свой старый "двор".


Его царь Давид
     написал в тот момент,
Когда удалось ему
         скрыться от бед,
(Конечно, Господь
       ему в этом помог),
Когда средь врагов
        своих был одинок.


Ведь мог же убить
             его Авимелех,
Давид из врагов
      своих выдавил смех,
Ну как не смеяться,
         когда пред тобой,
Душевнобольной скачет,
              будто герой?


Давид был отпущен,
          остался он жив,
Назло всем врагам
        и судьбе супротив,
Придумал он после
         чудесный псалом,
И он для меня стал
       надёжным плечом...