Печальный дождь

Ирина Маркова 6
Печальный дождь стучит по крышам,
Туман окутал города,
И уплывает выше, выше
Вдали сверкнувшая звезда.

Избушка на краю дороги
Стоит в подтаявшем снегу.
Деревьев очертанья строги,
Темнеет лес на берегу.

Деревни, города, посёлки
Встречают март и ждут тепла,
В прозрачных каплях дремлют ёлки,
И серая крадётся мгла.

Дым серебрится над избушкой
И отклоняется слегка,
А над промёрзшею опушкой
Плывут в прохладе облака.

Дымок стал тонким, словно волос,
И слышится из-за угла,
Как колокольчик, детский голос,
И над землёй колокола.

Горит восход, закат сгорает,
И шум несётся со двора,
И целый день в весну играет
И в мяч играет детвора.

…Теперь зима уже не вьюжит,
А время вновь несётся вскачь,
И то ли скачет, то ли кружит
Земля весенняя, как мяч.

Вот-вот зелёное убранство
Украсит тихие поля
И будет мчаться сквозь пространство
И детский мячик, и земля.